Max Verstappen vuelve a ganar y se alza con el Gran Premio de Arabia Saudita de la F1 2024

Max Verstappen se mantuvo firme en camino a otra temporada dominante tras ganar el sábado el Gran Premio de Arabia Saudí de la Fórmula Uno.

Incluso después de apenas dos carreras y la crisis en la escudería Red Bull, Verstappen parece tener el control total de la pista, en un año en que intenta ganar su cuarto título consecutivo.

Sin embargo, tuvo que compartir la atención con Oliver Bearman, de 18 años, quien quedó sorpresivamente en el séptimo sitio en su primera carrera de la F1, como piloto suplente en Ferrari.

“Un fin de semana fantástico para todo el equipo y para mí también. Me siento muy bien con el auto”, aseguró Verstappen.

El piloto holandés quedó fácilmente con la primera posición, superando por 8,6 segundos a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, quien era segundo. La diferencia se amplió a 13,6 segundos, una vez que se aplicó una sanción contra el “Checo”.

Sergio Pérez volvió a llevar su Red Bull a casa en segundo lugar, mientras que esta vez fue Charles Leclerc quien pudo subir al último escalón del podio. El piloto monegasco también ganó un punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera.

Aunque estuvo atrapado detrás de Lewis Hamilton durante muchas vueltas, Oscar Piastri terminó en una gran cuarta posición. Fernando Alonso terminó en quinta posición por delante de George Russell, ambos pilotos obtuvieron un Gran Premio sin incidentes.

El joven piloto británico, Oliver Bearman, demostró su talento en el escenario más grande, realizó grandes maniobras y terminó en P7 por delante de Lando Norris y Lewis Hamilton, los dos pilotos que no entraron en boxes durante el Coche de Seguridad.

Kevin Magnussen le hizo un gran favor a su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, que terminó en P10. El alemán tampoco cambió los neumáticos al principio, pero no perdió posiciones mientras Magnussen aguantaba a los perseguidores que iban detrás de ellos.